© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Руководитель Железноводского центра молодежного инновационного творчества Алексей Лучников стал сертифицированным тренером международной академии Lego Education. Следует отметить, что таких специалистов всего 13 на всю Россию.

Основная задача проекта Lego Education – через этот инструмент и интерес детей к игре развить их творческие способности, изобретательские таланты, научить программированию. Сделать так, чтобы они глубже понимали математику, физические процессы.

– Этот проект можно назвать полностью инклюзивным решением. Он легко адаптируется под уровень знаний и возможностей любого ученика, предоставляя возможность каждому добиться успеха в обучении, формируя предметные знания и навыки. Благодаря такой системе ребенок чувствует свою значимость, активно вовлекается в процесс, развивает навыки интерактивности и социализации, – рассказывает Алексей Лучников.

Специалисты отмечают, что качество подготовки будущих кадров для экономики страны, региона напрямую зависит от мотивации и вовлеченности ребенка. Дети с удовольствием занимаются в центрах молодежного инновационного творчества. Здесь исчезают барьеры, нелюбимые предметы вдруг становятся понятными и увлекательными. Креативный подход позволяет всем ученикам включаться в обучение с использованием цифровых технологий.

– Погрузиться в инженерное и техническое творчество, применить в игре знания из физики и математики, программирования и других школьных дисциплин – эти и другие возможности доступны воспитанникам краевых центров молодежного инновационного творчества. Помогают им высококвалифицированные наставники – тренеры, – прокомментировал событие министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе губернатора Владимира Владимирова и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

Один из тринадцати: на Юге России появился первый тренер международной академии Lego Education / Газета «Ставропольская правда» / 16 февраля 2022 г.