© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В Железноводске в январе отдохнули более 8,5 тысячи человек. Как отметили в пресс-службе местной администрации, это рекордная цифра в сравнении даже с доковидным 2019 годом. При этом два санатория города работают с пятидесятипроцентной загрузкой, а один санаторий полностью закрыт для отдыхающих. Тем не менее, загрузка остальных санаториев в новогодние праздники составила почти 100 процентов.

«Количество отдыхающих на нашем курорте растет. И для Железноводска – это очень хорошая тенденция. Ищем новые подходы к развитию курортной инфраструктуры, Курортного парка, парковочных пространств. Инфраструктура становится интересной, привлекательной и удобной для жителей и гостей курорта и способствует развитию новых видов туризма – семейного туризма, туризма выходного дня, досугового и спортивного туризма», – отметил глава города Евгений Бакулин.

Ранее сообщалось, что на комплексное развитие КМВ выделили 50 миллиардов рублей. В ходе прямой линии губернатор Владимир Владимиров отмечал, что средства пойдут на обустройство дорожной инфраструктуры. Одна из болевых точек – дорога на КМВ.