© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

В Невинномысске гостиницы проходят обязательную классификацию. Как рассказал на своей странице в Instagram мэр моногорода Михаил Миненков, на сегодняшний день всего четыре отеля в промышленном центре края имеют от одной до трех звёзд.

Это трёхзвёздочная мини-гостиница «Казачок», обладающая двумя звёздами гостиница «Зелёный мыс», двухзвёздочная гостиница «Зелёная» (корпус 2) и имеющая одну звезду гостиница «Эдельвейс». Все они внесены в федеральный перечень туристских объектов, имеющих категорию. Совсем скоро процедура получения классификации ждет невинномысские «Гранд Отель», гостиницы «Колос», «Кубань».

«Звёзды» нужны для того, чтобы войти в государственную систему турбизнеса по работе с кэшбэком и попасть на сайт международного агрегатора. Сотрудники Невинномысского филиала центра стандартизации и метрологии занимаются присвоением категорий гостиницам – от «беззвёздной» до «пятизвёздочной». Также проводится оценка санаториев, хостелов, пансионатов, мотелей, туристических баз, других подобных объектов, независимо от их форм собственности и принадлежности.

После оформления обращения (его можно оставить на сайте Северо-Кавказского ЦСМ) и оформления договора сотрудники Центра помогут собрать необходимую документацию. Затем эксперт проведёт оценку отеля, номерного фонда. По итогу будет выдано свидетельство и гостиница появится в федеральном перечне туристских объектов.

Постановление об обязательной классификации гостиниц вступило в силу больше года назад.

– Уверен, это однозначно поможет в продвижении бизнеса, так как даёт возможность работать с крупнейшей системой интернет-бронирования отелей, а также получать кэшбэк. Это особенно актуально для нас, учитывая планы сделать Невинномысск центром промышленного туризма! – отметил Михаил Миненков в социальной сети.