© Фото: администрация Арзгирского округа

© Фото: администрация Арзгирского округа

С начала 2015 года специалисты многофункционального центра Арзгирского округа приняли и отработали более 186 тысяч обращений граждан. Благодаря профессиональной и слаженной работе специалисты центра стали победителями краевого конкурса по итогам прошлого года. Работа МФЦ оценивалась по 70 пунктам. Победа была одержана в номинации «МФЦ малых городов». Конкурс был организован министерством экономического развития Ставропольского края.

Как рассказали в правительстве края, всего в округе предоставляют более двухсот государственных и муниципальных услуг. Наиболее востребованные – услуги Росреестра, кадастровой палаты, МВД, Пенсионного фонда, ЗАГСа, органов соцзащиты.

В МФЦ внедрены электронные сервисы для удобства пользования государственными и муниципальными услугами, в том числе терминалы электронной очереди и оплаты. Для тех, у кого нет возможности самостоятельно посетить центр, возможен выезд специалиста на дом. В соседних с Арзгиром селах организована работа шести удаленных рабочих мест многофункционального центра.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров поставил задачу обследовать многоквартирные здания с довольно высокой степенью износа, которые не признаны аварийными, но и в программу капремонта не входят. Если есть признаки аварийности, то такие дома обязательно будут включаться в планы по переселению.