Маргарита Саркисян

Маргарита Саркисян

© Фото: Александр МАЩЕНКО

В Невинномысске в 2019 году комитетом по молодежной политике, физкультуре и спорту администрации города была образована волейбольная лига. Зрелищный вид спорта в Невинке любят и ценят.

В этот раз в рамках игр лиги только формат «микст» (в нем выступают смешанные команды) объединил 42 команды. На площадку выходят представители ряда подразделений мэрии, сотрудники образовательных учреждений и т. д. Также лигой предусмотрен отдельный формат состязаний для работников промышленных предприятий, ссузов и вузов.

Несмотря на любительский статус участников, страсти рядом с сеткой, разделяющей соперников, кипят нешуточные. Каждый хочет помочь своей команде. Не исключение и Маргарита Саркисян, играющая за комитет по молодежной политике и спорту. Как рассказала Рита, волейболом она увлекается уже шестой год.

В ходе разговора также выяснилось, что молодая спортсменка – человек с активной жизненной позицией. В качестве волонтера она помогает организовывать общегородские мероприятия. Экологические субботники, благотворительные, патриотические акции – здесь и много еще где можно увидеть никогда не унывающую, улыбчивую девушку.

Что касается все возрастающей популярности волейбола в Невинномысске, то это процесс закономерный. В игру можно прийти в 7 – 8 лет и выходить на площадку (в играх на уровне любителей) буквально до преклонного возраста. Волейбол развивает реакцию, снимает стресс, дает хорошую разрядку после учебного или трудового дня, укрепляет связочный аппарат, тренирует глазные мышцы, заставляет мозг работать, развивает гибкость позвоночника и (на заметку дамам) формирует фигуру. В общем, волейбол – это здорово!

Кстати, в Невинке немало любителей пляжного волейбола. В этом виде спорта есть свои тонкости. Толстый слой песка создает дополнительные трудности при подаче и приеме мяча, зато зрелищность на высоте.

Кроме волейбольной лиги в Невинномысске действуют лиги футбола, настольного тенниса и т. д. Они объединяют тысячи приверженцев здорового образа жизни разных возрастов.

Александр МАЩЕНКО

Волейбол – это здорово! / Газета «Ставропольская правда» / 12 февраля 2022 г.