© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В 2022 году в Ставрополе построят шесть километров линий уличного освещения. По поручению главы города Ивана Ульянченко, список улиц, куда придет освещение в этом году, расширили до 17 точек, а общий объем финансирования увеличили до 30,4 миллиона рублей.

«В этом году мы планируем построить линию наружного освещения по улице Коломийцева от проспекта Кулакова до МРЭО ГАИ, по улице Горной Сосны, Шафрановой, Платановой, переулку Калиновому, Ягодному, Троицкому. Светлее станет на улице Шукшина, Отрадной, а также на улице Евдокиевской, Ярморочной и Александровской. До конца года новая линия наружного освещения будет у подъездной дороги к ДНТ «Виктория» от улицы Ландшафтной», – поделился планами градоначальник.

Как рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя, уже идет реконструкция линии торшерного освещения в сквере у школы № 41 и линии внутриквартального освещения в районе жилого комплекса «Белый город». Здесь установят 90 светодиодных светильников. Кроме того, к майским праздникам новая внутриквартальная линия наружного освещения появится по проезду Ботаническому. Здесь установят 78 светильников на протяжении более 1,5 километра.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручал оперативно завершить подготовку к весеннему «ямочному» ремонту дорог.