© Фото: stavinvest.ru

В просторном светлом помещении, напоминающем скорее не класс, а творческую мастерскую, гостей больше всего впечатляет посверкивающее металлом и пластиком современное оборудование. Все это площадка Пятигорского центра молодежного инновационного творчества. Именно здесь, в рамках проекта «Детская урбанистическая лаборатория», прошла серия мастер-классов для студентов колледжей столицы Северо-Кавказского федерального округа.

Подобные мероприятия с учащимися школ, студентами и просто талантливой молодежью проводятся на протяжении всего времени существования «Hi-Tech Импульс». Особым спросом у любознательной детворы и их родителей пользуются ознакомительные экскурсии непосредственно на площадке центра, где каждый может воочию проследить весь путь от замысла до реализации творческого проекта.

– Наша работа направлена на вовлечение молодежи, школьников в креативную, дизайнерскую, архитектурно-макетную деятельность для реализации творческого потенциала школьников в декоративно-прикладном творчестве, а также их дальнейшей профориентации в технических и дизайнерских профессиях, – рассказывает руководитель «Hi-Tech Импульс» Анна Сивцова.

После короткой лекции, на которой участники знакомились с возможностями развития своей будущей карьеры и реализации различных творческих и технических проектов, участники были разделены на подгруппы и смогли познакомиться с 3D-печатью и изготовлением 3D-про-тотипов для архитектурно-дизайнерских макетов. Пробовали как технологичные, так и ручные способы их изготовления, изучили тонкости декорирования макетов зданий и элементов городской среды.

– Центры молодежного инновационного творчества являются своеобразной фабрикой, где свои первые творческие шаги делает будущая инженерная и техническая элита Ставрополья. Именно здесь начинается дорога юных исследователей, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что сеть из десяти краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе губернатора Владимира Владимирова и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

«Hi-Tech импульс» – фабрика смелых идей / Газета «Ставропольская правда» / 11 февраля 2022 г.