© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе на фасаде здания многофункционального центра по улице Мира, 282 установили интерактивное табло с программным обеспечением, которое разработали местные IT-специалисты.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, экран прост в использовании. Он отображает информацию о загруженности офисов МФЦ, сведения о статусе дела, открывает доступ к порталу госуслуг. Несмотря, что гаджет работает в тестовом режиме, его преимущества оценили свыше 500 человек.

«Сегодня в Ставрополе работает 114 окон приема граждан «Мои документы». Мы продолжаем делать процесс получения госуслуг по принципу «одного окна» еще более доступным, быстрым и прозрачным. Развиваем и внедряем так называемые «бесконтактные технологии», которые приобрели особую актуальность из-за пандемии», – прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров поставил задачу обследовать многоквартирные здания с довольно высокой степенью износа, которые не признаны аварийными, но и в программу капремонта не входят. Если есть признаки аварийности, то такие дома обязательно будут включаться в планы по переселению.