Ставропольский клуб «Виктор» подал заявку в Федерацию гандбола России заявку на проведение «Финала четырех» национального Кубка среди мужчин. Решающий раунд второго по значимости отечественного турнира должна состояться 12-13 марта.

В ставропольской заявке указаны два города, готовые принять поединки «финала четырех»: Ставрополь (где «Виктор» проводит домашние матчи уже второй сезон) и Буденновск (в котором команда играли ранее).

– Ставрополье еще ни разу в истории не принимало российские турниры такого масштаба. Но мы уверены – в случае, если Федерация гандбола России одобрит нашу заявку, при поддержке министерства физической культуры и спорта края, администрации Ставрополя или Буденновского муниципального округа и нашего спонсора, матчи «финала четырех» будут организованы на самом высоком уровне. А проведение такого представительного турнира на Ставрополье еще больше поднимет спортивный престиж края в стране и увеличит и без того высокий интерес к нашему любимому виду спорта у зрителей. В том числе у детей, перед которыми стоит вопрос: «Каким видом спорта заняться?». Наши болельщики заслужили гандбольный праздник у себя дома, – считает директор «Виктора» Иван Фиев.

Стоит также отметить, что награды национального Кубка в нынешнем году, помимо «Виктора», будут оспаривать «Чеховские медведи», московский ЦСКА и краснодарский СКИФ.