© Фото: http://stavsch36.ru/

Рисунки десяти детей, обучающихся в школе-интернате № 36 Ставрополя, подарены олимпийским спортсменам.

Дети из краевого центра приняли участие во Всемирном молодежном конкурсе живописи, посвященном Олимпийским играм в Пекине. Лучшие работы вручены их участникам. Творческое состязание проведено по инициативе ЮНЕСКО и Китайского оргкомитета ХХIV Зимних Олимпийских игр.

– От координатора конкурса мы узнали, что рисунки ставропольских школьников переданы спортсменам в качестве подарков. Ребята отнеслись к этому очень серьезно, так как очень хотели поддержать российскую сборную, – рассказала заместитель министра образования Ставропольского края Галина Зубенко.

Ставрополье достойно представили Елизавета Бауэр, Кира Бурибаева, Виктория Збаражская, Мелисса Нурджанова, Анастасия Попова, София Сысоева, Вадим Свердлов, Сакинат Салтамутова, Алина Милякова и Гаджимердан Гаджиибрагимов. Юные художники изобразили различные зимние виды спорта. По итогам конкурса ребята получили именные сертификаты, которые станут ярким дополнением к их портфолио.

– По центральному телеканалу я увидела сюжет о вручении наших рисунков олимпийцам. Они были очень растроганы, сказали: «Это же детские рисунки! Это так мило!». Благодарим родителей за поддержку, которую они оказали своим детям. Работы создавались во время дистанционного обучения, на которое мы временно переходили минувшей осенью из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Мы признательны за то, что мамы и папы выкроили время для помощи ребятам, – поделилась с корреспондентом «Ставропольской правды» директор общеобразовательной коррекционной школы-интерната № 36 города Ставрополя Татьяна Захарина.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Рисуем спорт / Газета «Ставропольская правда» / 11 февраля 2022 г.