© Фото: администрация Минераловодского округа

В Минераловодском округе Ставрополья будет спроектирована автомобильная дорога Подъезд к хутору Утренняя Долина от автомобильной дороги Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды. На выполнение работ по изготовлению проектно-сметной документации муниципалитет получил средства из краевого бюджета. Проект был инициирован в рамках исполнения наказов депутатам от граждан, и его поддержал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Старт работ по строительству дороги до населенного пункта протяженностью 2,3 километра запланирован на 2023 год. Здесь заасфальтируют дорогу, обустроят тротуары и остановочные пункты, установят освещение.

Отметим, что это не единственный масштабный проект на территории Марьино-Колодцевского территориального отдела, к которому относится хутор Утренняя Долина.

Например, в 2021 году стартовал первый этап капремонта автомобильной дороги Подъезд к х. Безивановка от а/д «Минводы – Греческое. А также был отремонтирован участок длиной 4 километра вдоль двух населенных пунктов — село Марьины Колодцы и хутор Веселый. В этом году в ходе второго этапа будет отремонтирован участок вдоль хуторов Старотарский и Безивановка. Его протяженность составляет 3,73 километра. Реализация проекта проходит в рамках мероприятий краевой государственной программы «Развитие транспортной системы».

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что в рамках программы «Развитие транспортной системы» отремонтировали участок дороги Ставрополь – Ростов-на-Дону.