© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Пятигорским молочным комбинатом и Ставропольским государственным аграрным университетом была создана лаборатория. Сейчас там работают над важной задачей – созданием инновационной молочной продукции, которая поможет восстановиться после короновируса. Предположительная дата выпуска новинки – конец нынешнего года, сообщили «Ставропольской правде» в пресс-службе вуза.

Детали новой разработки в сфере питания ученые пока держат в секрете. Оговаривают лишь, что функциональность и польза их «молочки» в масштабах страны будет выведена на принципиально новый уровень. А ещё известно, что то продукты будут благотворно влиять на сердце и сосуды.

«Есть традиционная линейка: кефир, ряженка, йогурт и так далее, – они, безусловно, полезны. Но сегодня меняется климат, портится экология, пришёл ковид, всё больше людей приезжают на КМВ именно для восстановления после коронавируса. И мы должны дать ответ новым вызовам в виде продуктов, которые помогут бороться с неблагоприятными последствиями», – пояснил гендиректор Пятигорского молочного комбината Константин Сухарев.