© Фото: из архива Предгорного округа

В этом году в третий раз в Предгорном округе в окрестностях поселка Горного пройдет международная гонка внедорожников Rain Forest Challenge Russia Caucasus. В местной администрации сообщили, что участников зрелищного мероприятия порадуют новшествами.

«В прошлом году из-за ограничений в связи с пандемией к нам приезжали только российские гонщики. Надеемся, что в этом году все же сможем принять любителей экстремальных гонок из Казахстана, Беларуси и других стран. Планируем открыть несколько новых трасс», – поделился глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Отметим, что гонка является частью всемирно известной гонки в Малайзии. RFC входит в десятку наиболее сложных соревнований в области автоспорта. Экипажам придется преодолевать крутые склоны, водные преграды, завалы из бревен и другие препятствия.

Как мы сообщали ранее, на заседании краевой Думы депутаты поддержали инициативу об освобождении жителей Ставрополья от уплаты курортного сбора. На своей официальной странице в Instagram губернатор Владимир Владимиров отмечал, что это справедливое решение.