© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Ставрополе на площадке краевого агентства Победа26 прошёл круглый стол на тему «Транспортная реформа в Ставрополе: реальность и ожидания». Для участия в нем были приглашены представители органов краевой власти, местного самоуправления, общественники и перевозчики.

По итогам конкурса на замещение маршрутов общественного транспорта в краевой столице развернулась дискуссия, какой должна быть транспортная реформа. Масла в огонь подливали недовольные, проигравшие тендер. Однако разговор, проходивший в форме открытого диалога, был вполне конструктивным.

О том, какой видится работа общественного транспорта в краевой столице, высказались все участники обсуждения, в том числе представители перевозчиков.

«Хочу отметить, что проведение таких круглых столов как раз-таки и есть конструктивный диалог между властью и обществом, в котором звучат все мнения, – подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа. – Что касается конкурса по перевозке пассажиров в Ставрополе, могу сообщить только следующее: он был проведен в соответствии с действующим законодательством, а несогласные с его результатами имеют право обратиться как в надзорные органы, управление Федеральной антимонопольной службы, а в крайнем случае в судебные инстанции. Только эти органы могут дать оценку законности или незаконности наших действий в рамках конкурсных процедур. Звучат мнения о несоответствии критериям, которые должны предъявляться перевозчику. Мы говорим однозначно, так сказать, на берегу, что любой перевозчик, который не будет соответствовать требованиям конкурса по истечении срока по подготовке заявленных транспортных средств, будет лишаться свидетельства на право перевозки пассажиров. На замещение вакантного маршрута будет проводиться повторный конкурс».

Транспортная реформа коснется не только Ставрополя, но и всего края. Сегодня по поручению губернатора Владимира Владимирова готовится техническое задание на разработку цифровой транспортной модели для ставропольской агломерации. Будет учитываться трудовая миграция. Из многих населенных пунктов Невинномысска, Дёмино, Михайловска люди едут на работу в краевую столицу. Научно-исследовательская работа должна определить не только формат ТС, но и транспортные потоки, которые способны обеспечить безопасность пассажиров, улучшить качество оказания услуг как в трудовые будни, так и в выходные дни.

«Готовы ли мы идти на компромиссы с перевозчиками, которые остались недовольны? – Не о компромиссах надо вести речь, а о соблюдении законодательства. Наша главная задача — оказание качественных услуг пассажирам. Вспомните транспортный коллапс, случившийся зимой прошлого года в Ставрополе. Многие маршрутки тогда просто не вышли на линию. Несоблюдение расписания, графика движения недопустимы. Поэтому и ужесточены требования, которые предъявляются к перевозчику. Если техническое состояние ТС не будет соответствовать установленным стандартам, перевозчик также будет лишаться свидетельства на право обслуживать маршрут», – резюмировал Евгений Штепа.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ