© Фото администрации Буденновского округа

© Фото администрации Буденновского округа

© Фото администрации Буденновского округа

© Фото администрации Буденновского округа

С начала пандемии коронавируса в Буденновском округе Ставропольского края появилось много волонтёров — людей, готовых выполнять разную работу, помогать врачам и медицинскому персоналу. В Буденновском медицинском колледже санитарно-эпидемиологический отряд образован в июне прошлого года. На сегодняшний день в волонтерское движение вовлечено более 350 обучающихся, которым исполнилось 18 лет, рассказали в администрации Буденновского округа.

Бригады помощников ежедневно заступают на свои посты в городскую и детскую поликлиники города Буденновска. Перед началом работы им объясняются все правила безопасности, первое из которых - использование средств индивидуальной защиты.

Волонтёры-медики без труда справляются с маршрутизацией потока пациентов. Девушки и юноши выполняют большой объем работы по оформлению документов, информируют граждан в колл-центре, отрабатывают обращения граждан, поступающие на телефон "горячей линии". Ребята решают IT-задачи, связанные с обработкой данных, результатов анализов, аналитических отчётов, занимаются доставкой лекарственных средств и продуктовых наборов пациентам.

По потребности лечебных учреждений восточной зоны Ставропольского края Буденновский медицинский колледж готов делегировать добровольцев в другие населенные пункты. Формированием волонтёрского резерва и координацией добровольных помощников занимается центр по работе с молодежью Будённовского округа.

Татьяна СЛИПЧЕНКО