© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье намерены создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа. Рассмотреть перспективы для этого предложил губернатор Владимир Владимиров на рабочей встрече с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. В Москве стороны обсудили вопросы, связанные с перспективами развития промышленного комплекса региона.

В частности, Владимир Владимиров отметил высокую востребованность на Ставрополье индустриальных площадок: в сформированных в Невинномысске регпарке и территории опережающего социально-экономического развития уже в значительной степени исчерпаны возможности для размещения новых резидентов. Локациями для размещения ОЭЗ могут стать территории вблизи Шпаковского и Минераловодского округов. Глава края подчеркнул, что на Юге России такие площадки в настоящее время отсутствуют.

«Успешная реализация данного проекта позволит решить задачи социально-экономического развития как самого Ставропольского края, так и близлежащих республик. Минпромторг окажет региону необходимую поддержку в реализации проекта», – прокомментировал Денис Мантуров.