© Фото: региональное отделение РДШ

В феврале в десяти почтовых отделениях небольших городов и сел России появились компьютеры с выходом в интернет. Технику для бесплатного использования школьниками и учителями установили благодаря совместному пилотному проекту, который реализует Почта России и Российское движение школьников.

Накануне компьютер появился на почте села Кочубеевского. Теперь, рассказали организаторы проекта «Ставропольской правде», пользователи смогут поучаствовать более чем в 30 онлайн-проектах РДШ. Благодаря компьютеру, например, ребята попробуют свои силы в творческих конкурсах, присоединятся к научным проектам, поучаствуют в экологических, краеведческих, патриотических акциях. А значит, смогут получать путевки на смены в детские центры «Артек», «Орлёнок», «Океан», «Смена».

«Для нас важно, чтобы участие в проектах РДШ было доступно каждому школьнику в России, чтобы каждый мог проявить свои таланты и быть замеченным, найти для себя интересное и общественно значимое дело», – прокомментировала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

К слову, в Российском движении школьников отметили: если проект окажется востребованным и полезными в пилотных регионах, то его масштабируют на других площадках отделений Почты России.