© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Сегодня в музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история» в Ставрополе состоялась встреча именитого российского боксера Альберта Батыргазиева с юными спортсменами края.

Победитель Олимпийских игр в Токио, чемпион мира по версии Международной федерации бокса (IBF), чемпион Европы по версии Всемирной боксерской организации (WBO), чемпион Евразии по версии Евразийской федерации профессионального бокса (EBP) и чемпион Азии по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) рассказал о своем спортивном пути. В восемь лет он увлекся восточными единоборствами, но поскольку с детства грезил об олимпийской медали, чуть позже решил сменить профиль – с кикбоксинга на бокс.

Также титулованный чемпион дал собеседникам профессиональные советы: как правильно тренироваться, питаться, распределять время – чтобы успевать и учиться, и заниматься спортом.

– Конечно, мне хотелось погулять, особенно в старших классах, но я понимал, что нужно идти на тренировку. Иначе не добиться успеха. Многие спрашивают меня – что изменилось после того, как я стал олимпийским чемпионом? Скажу честно – ничего не изменилось. Я, конечно, понимал, что своей олимпийской победой принес радость родителям, региону, стране, но на этом жизнь не закончилась, нужно двигаться дальше. И, конечно, слушать родителей и тренеров. Это золотые люди, которые хотят, чтобы вы становились лучше, – обратился к юным спортсменам Альберт Батыргазиев.

В заключение встречи состоялись автограф- и фотосессия.

– Спасибо Альберту от спортсменов всего Ставрополья за тот огонь в сердце, которым он поделился с нашими ребятами. Прославленный чемпион рассказал ребятам не только о своих достижениях, но и показал путь, которым надо идти к вершинам мастерства. Уверен, что для наших юных атлетов такое общение бесценно, – отметил министр физической культуры и спорта СК Андрей Толбатов.