© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Сегодня, 1 февраля, в Ставрополе после конкурсных процедур на на маршруты вышло более 80 процентов парка общественного транспорта. В миндоре региона отметили, что возможного транспортного коллапса не произошло.

«По отдельным маршрутам автомобили не вышли, или их было мало. Ситуация вызвана тем, что выигравшие конкурс перевозчики только вчера получили лицензионные свидетельства, и сейчас занимаются оформлением договорных и лицензионных обязательств», – отметил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта СК Борис Борисов.

У перевозчиков по закону есть 90 дней на оформление документов. В ведомстве также отметили, что процесс это шёл бы быстрее, но из-за жалоб группы недовольных перевозчиков краевое управление ФАС вынуждено было дважды приостанавливать конкурсные процедуры.

К слову, сегодня прокуратура заинтересовалась провокационными действиями этих перевозчиков, которые, например, в некоторых маршрутных такси распространяют листовки с призывами жаловаться губернатору Владимиру Владимирову.

Напомним, министерство дорожного хозяйства и транспорта региона проводит масштабную модернизацию системы общественного транспорта в Ставрополе. Накануне оно подвело итоги проведенного в январе конкурса по отбору среди перевозчиков по 25 маршрутам движения в краевом центре. По этим лотам было подано 79 заявок, отклонены 36. Основная причина отказа заключалась в том, что участники не представили сведения об отсутствии ДТП и нарушений правил дорожного движения.