© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Новый штамм коронавируса «омикрон» немного снизил нагрузку на коечный фонд за счет более легкого течения заболевания. Вместе с тем у амбулаторного звена работы прибавилось. Принято решение о переводе поликлиник на семидневную рабочую неделю. Об этом во время брифинга в правительстве края сообщил министр здравоохранения СК Владимир Колесников.

– Медики в поликлиниках работают в режиме 24/7 в три смены. Теперь к врачу можно попасть и в выходные. Прием ведется ежедневно с восьми утра до десяти вечера, – рассказал глава ведомства.

Владимир Колесников подчеркнул, чтобы дозвониться в регистратуру и вызвать врача на дом, совершенно не обязательно это делать в 8-9 утра. В это время линии перегружены.

– Даже если в регистратуру позвонят в два или в четыре часа дня, все равно вызов будет принят. И если даже к врачам обратятся в девять часов вечера – больничный откроют. Мы усиливаем все амбулаторно-поликлиническое звено, включая кол-центр, – заверил краевой министр.

Для разгрузки телефонных линий уже увеличили число операторов. В настоящее время специалисты занимаются созданием большой цифровой платформы для более удобной системы информирования.

Елена АЛЕКСЕЕВА

7 на 24 / Газета «Ставропольская правда» / 2 февраля 2022 г.