© Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

В этом году в Кисловодске разработают проект реконструкции проспекта Победы. Как стало известно, специалисты хотят расширить главную городскую артерию и сделать дорогу в сторону выезда односторонней. Кроме того, выделят одну полосу для общественного транспорта, который будет курсировать в сторону центральной части города. В пресс-службе мэрии сообщили, что стоимость проекта порядка 46 миллионов рублей.

«В ближайшие годы мы можем полностью изменить транспортную ситуацию в Кисловодске. С реконструкцией проспекта Победы центральная часть города избавится от сложившейся транспортной нагрузки, а в город можно будет попасть по новым въездам – Западному и Северном обходам. Кроме того, будет построен «прокол», который соединит проспект Победы с улицами Кирова и Широкой», – сказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Как мы сообщали ранее, на заседании краевой Думы депутаты поддержали инициативу об освобождении жителей Ставрополья от уплаты курортного сбора. На своей официальной странице в Instagram губернатор Владимир Владимиров отмечал, что это справедливое решение.