На Ставрополье отмечают день рождения булочки-сайки
Комбинат «Георгиевский» отметит 50-летие своего образования. В администрации округа рассказали, что 7 февраля 1972 года в 12 часов ночи на заводе выпекли первый хлеб - булочку-сайку.
Сегодня комбинат предлагает более 200 наименований продукции, в том числе для отдыхающих на Кавминводах возобновлено производство кавказской сдобы «Кята», пряника «Кавказский сувенир». Выпекают также изделия без сахара и жиров. Эти продукты завоевали многочисленные призы, медали, награды.
Хлебокомбинат стабильно входит в число лидеров отрасли на Ставрополье. Заводская котельная помимо производства обеспечивает теплом и горячей водой жилой микрорайон города, детский сад и другие объекты. Комбинат принимает активное участие в благоустройстве Георгиевска и других населенных пунктов.
На Ставрополье инвесторы строят два завода по выпуску кондитерских изделий. Здесь будут выпускать печенье, сухарики, пряники, снеки – всего более 25 видов кондитерских изделий. Об этом на своей официальной странице в Instagram сообщил губернатор Владимир Владимиров.