© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам реализации в крае федеральной программы капитального ремонта школ. В режиме видеоконференции в обсуждении приняли участие члены краевого правительства, руководители министерств, ведомств, муниципалитетов.

Глава края нацелил участников совещания на соблюдение сроков разработанной дорожной карты при реализации программы.

– В прошлые годы нам удавалось капитально ремонтировать лишь по несколько школ в год. Теперь, благодаря инициированной Президентом РФ программе, у нас есть возможность многократно расширить охват этой работой. Для этого необходимо вовремя подготовить документацию и лично контролировать ход ремонта на всех этапах, – поставил перед ответственными руководителями задачу Владимир Владимиров.

Как сообщил министр образования края Евгений Козюра, 24 января было заключено соглашение между Министерством просвещения РФ и правительством Ставрополья о предоставлении региону в 2022 – 2023 годах субсидии на капитальный ремонт 24 школ в 16 территориях. Это Александровский, Буденновский, Грачевский, Георгиевский, Кочубеевский, Курский, Минераловодский, Нефтекумский, Новоселицкий, Предгорный, Петровский, Туркменский, Шпаковский округа, а также города Ставрополь, Железноводск, Невинномысск.

В рамках капремонта также будет проведена закупка учебного оборудования, мебели, улучшение характеристик противопожарной и антитеррористической защиты.

Владимир Владимиров поручил параллельно с осуществлением этих работ предусмотреть и обустройство пришкольной территории.

– Недопустимо, чтобы вокруг отремонтированного учебного здания оставался старый разбитый двор. Подходите к проекту комплексно: чтобы дети приходили на занятия в по-настоящему новую, комфортную школу, – сказал Владимир Владимиров.

Другое поручение губернатора касалось формирования заявок на участие в программе на последующие годы. Территории уже в ближайшее время должны начать их подготовку.

Пресс-служба губернатора СК.

Дорожная карта для школ / Газета «Ставропольская правда» / 29 января 2022 г.