© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье привезли вакцину от коронавируса для детей от 12 лет. Об этом во время брифинга в краевом правительстве сообщил министр здравоохранения СК Владимир Колесников.

– С новой волной коронавируса заболеваемость взрослых выросла в шесть раз, а детей – в тринадцать. Само собой, они в основной группе внимания. Сейчас госпитализировано 87 детей, один из них в тяжелом состоянии. У него есть сопутствующие заболевания, – пояснил глава ведомства.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией принято решение начать иммунизацию против коронавируса среди детей от 12 лет. Для этого на Ставрополье доставили партию двухкомпонентных вакцин «Спутник-М». Получено 1900 комплектов препарата.

– Иммунизация будет проводиться только на добровольной основе, с согласия родителей или законного представителя, который должен не только заполнить добровольное согласие на медицинское вмешательство, но и написать заявление на вакцинацию, – подчеркнул Владимир Колесников.

Между тем, на Ставрополье 1532 родителя уже изъявили желание вакцинировать своих детей. По информации краевого минздрава, иммунизация в школах проводиться не будет. Прививку можно сделать только в медицинских организациях.

Елена АЛЕКСЕЕВА