© Фото: Дума СК

© Фото: Дума СК

В Будённовске депутаты обсудили исполнение законодательства в сфере обращения с отходами. Совещание в комитете Думы края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ состоялось под председательством Виктора Лозового.

Как прозвучало, мусорная реформа в крае идёт более трёх лет, но ряд вопросов ещё требует решения. В их числе – обустройство и содержание контейнерных площадок. Сегодня за них отвечают регоператор, органы местного самоуправления или управляющие компании, каждый по своему направлению. Участники совещания выразили общее мнение, что у контейнерной площадки должен быть один «хозяин» – регоператор, который будет полностью отвечать за её чистоту и содержание.

Также обсудили проблему «мёртвых душ», когда у регоператора отсутствует информация о прописанных и не проживающих в доме гражданах. В результате счёт выставляется на большее количество людей. Депутаты предложили регоператору усилить работу с жителями округа в досудебном порядке, а органам местного самоуправления – активизировать работу по разъяснению действующего законодательства в сфере обращения с отходами.