© Фото: К. КАТИНА

К началу следующей недели на Ставрополье проработают возможности перевода образовательных организаций в формат дистанционного обучения и продления февральских каникул. Такое поручение министерству образования края дал губернатор Владимир Владимиров на заседании координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Глава края подчеркнул, что в этой работе необходимо учитывать мероприятия по подготовке школьников к государственным экзаменам. Этот процесс не должен пострадать.

«Ситуация с «омикроном» на Ставрополье сегодня вызывает озабоченность. В настоящее время треть новых случаев заражения – это юные жители края. Интересно, что несмотря на такую интенсивность распространения заболевания, учителя в школах болеют значительно реже», – отметил Владимир Владимиров.

Дело в том, что 91 процент работников отрасли прошли вакцинацию против коронавируса. К слову, на Ставрополье становится доступной вакцинация для детей и подростков в возрасте 12-17 лет.

«В регион поступила первая партия вакцины «Спутник-М» – 1900 доз. Иммунизация будет проводиться только на добровольной основе, с согласия родителей или законного представителя», – сказал губернатор.