© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Бюджет Ставрополя за 2021 года исполнен с превышением доходов над расходами в сумме свыше 174,5 миллиона рублей. Итоги финансового года подвели на заседании городской администрации 26 января. Главный финансовый документ города на 2021 год был сформирован с дефицитом в пять процентов от налоговых и неналоговых доходов. Однако в ходе исполнения бюджета в него внесли ряд изменений. В параметрах уточненного документа дефицит удалось полностью перекрыть без привлечения заемных средств.

«Фактические кассовые расходы бюджета краевой столицы в ушедшем году составили порядка 16,4 миллиарда рублей. Свыше 15 миллиардов городского бюджета ушло на социально-культурную сферу, а также благоустройство. Обязательства бюджета исполняются в полном объёме и в установленные сроки», – прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Градоначальник отмечает рост в среднем на 15 процентов выделенных бюджетных средств в 2021 году на социальную защиту населения и сферу образования. Он связывает это с индексацией мер поддержки горожан, включая ежемесячные выплаты на детей, адресную помощь отдельным категориям граждан и другие.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что планы развития края должны основываться на мнении ставропольцев.