© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

За неделю Ставрополь успели освободить почти от 14,5 тысячи тонн снега. За ночь было израсходовано около тысячи тонн песко-соляной смеси. В работах по очистке города задействованы порядка 150 человек.

Сегодня, с 2 часов ночи 25 января спецтехника вышла для расчистки дорог от снега. Сейчас на дорогах работают свыше 70 единиц техники. Особое внимание уделяется улицам с крутыми спусками и подъемами. Это Кавалерийская, Мира, Ленина, Лопатина, Народная, Вавилова.

Как сообщили в мэрии, усиленная работа по уборке снега ведется по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко. Главы районов должны отслеживать работу управляющих компаний и ТСЖ по очистке дворовых территорий, внутриквартальных проездов.

«Необходимо следить, чтобы освобожденные территории посыпали песком для безопасности жильцов, выпавший снег не счищался на дороги, а вывозился. Это поможет избежать двойной нагрузки на коммунальные службы города, которые уже две недели работают круглосуточно. Кроме того, необходимо вовремя убирать наледь с крыш», – сказал мэр.