© Фото: Александр МАЩЕНКО

Как утверждает всезнающая Википедия, самый депрессивный день года обычно приходится на понедельник последней полной недели января. Короткий световой день, низкий уровень солнечной активности, осознание несоблюдения данных самому себе новогодних обещаний – на психику человека влияют эти и ряд других факторов.

Примечательный факт: именно в «грустный понедельник», 24 января, на подъездах некоторых домов в Невинномысске появились необычные жизнеутверждающие объявления. «Не грусти! Возьми улыбку. Хорошего дня!» – гласит призыв, написанный от руки яркими разноцветными буквами. Судя по следам от отрывных ярлычков, последовать призыву поспешили многие невинномысцы. Автору этих строк персонального ярлычка не досталось, но улыбка на лице появилась сама собой.

Ранее, в начале месяца, подобные объявления в нашем крае были замечены в Железноводске. Как бы то ни было, самый депрессивный день года мы пережили, а значит, впереди всех ждет все только самое хорошее. В связи с этим нельзя не привести такой интересный факт: ученые высчитали и самые счастливые дни в году. Они приходятся на двадцатые числа июня. Ждать осталось не так уж много…

Александр МАЩЕНКО

Пять месяцев до счастья / Газета «Ставропольская правда» / 26 января 2022 г.