© Фото пресс-службы губернатора СК.

В Новоалександровске состоялось торжественное открытие нового мясоперерабатывающего комплекса Новоалександровского мясокомбината. В нем принял участие губернатор Владимир Владимиров.

– Создание производства такого высокого уровня – новый шаг в укреплении продовольственной безопасности нашего региона и нашей страны. Каждая такая мощность – это увеличение доли ставропольской продукции на прилавках магазинов и рост экономического потенциала Ставрополья, – отметил в своем приветствии Владимир Владимиров.

Строительство новой мощности завершилось в конце прошлого года. Стоимость инвестпроекта более 550 миллионов рублей. Основным направлением деятельности комплекса является производство колбасных изделий и деликатесов, замороженных полуфабрикатов и мясных консервов. Мощность переработки составляет 30 тонн мяса в смену. Предприятие работает с животноводческими хозяйствами Ставропольского края.

В структуру комплекса входит в том числе единый логистический центр. На производстве внедрена современная система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на всех этапах производственного процесса, а также хранения и реализации.

Отметим, что в 2021 году на Ставрополье реализовано 16 инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Семь предприятий созданы с нуля, на девяти проведена модернизация производства. Инвестиционная емкость реализованных проектов составила 5,5 млрд рублей.

В 2022 году планируется реализация 18 инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций – более 3 млрд рублей. На сегодня инвестиционный портфель в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности до 2026 года содержит 36 крупных инвестиционных проектов на общую сумму более 17,5 млрд рублей и созданием около 2,5 тысячи рабочих мест.

Пресс-служба губернатора СК.

Новый шаг в укреплении продовольственной безопасности / Газета «Ставропольская правда» / 26 января 2022 г.