© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Руководители краевых министерств и ведомств, главы территорий приняли участие в заседании, которое провел губернатор Владимир Владимиров. Участники говорили об обеспечении жильем детей-сирот.

Прозвучало, что в прошлом году благодаря средствам краевого бюджета в размере 412 миллионов рублей удалось обеспечить квадратными метрами 406 сирот. Основная часть новоселов проживает в Ставрополе, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. Владимир Владимиров сообщил, что в нынешнем году на эти цели выделят дополнительные средства.

«В ближайшие два года еще более 700 ставропольских детей-сирот должны стать владельцами своего жилья. Нацеливаю всех на этот результат», – отметил Владимир Владимиров.

В пресс-службе губернатора СК уточняют, что объем краевой жилищной программы для детей-сирот на 2022 год составляет более 765 миллионов рублей. На эти средства постороят жилье для 323 очередников, а также начнут возводить квартиры еще для 433. Эти дома сдадут в следующем году.

«Вы знаете о проблеме, знаете, что жилье для детей-сирот нужно строить. Поэтому делайте эту задачу частью вашей стратегической повестки – учитывайте потребность в участках при составлении планов комплексного развития вашей территории», – обозначил Владимир Владимиров в разговоре с муниципальными главами.