© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края ежегодно организует отдых и оздоровление 6 – 7 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на территории Ставропольского края и на Азовском побережье Ростовской области.

По сообщению минсоцзащиты СК, большую часть детей указанной категории принимают краевые загородные и санаторно-оздоровительные лагеря Кавказских Минеральных Вод.

Путевки в оздоровительные организации министерством приобретаются конкурентными способами. Бесплатными путевками обеспечиваются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, состоящие в очереди на получение путевок в государственных организациях социального обслуживания Ставропольского края. В соответствии с заключенными контрактами в оздоровительных организациях создаются благоприятные условия для несовершеннолетних с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, реализуются культурно-массовые программы, осуществляется обязательное страхование детей на период нахождения их в оздоровительных организациях.

Все виды услуг по отдыху и оздоровлению по линии министерства предоставляются бесплатно. Компенсацию стоимости самостоятельно приобретенной путевки министерство не выплачивает.

Информация для родителей (законных представителей), желающих получить путевку в 2022 году, размещена на официальном сайте министерства (minsoc26.ru) в разделе «Социальная поддержка семей, имеющих детей», пункт «Выделение оздоровительных путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Наталья БЫКОВА

Бесплатные путёвки детям / Газета «Ставропольская правда» / 26 января 2022 г.