© Фото: пресс-служба губернатора СК

© Фото: пресс-служба губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров посетил крупные производственные площадки в Новоалександровском округе. Например, в поселке Равнинном – завод по переработке овощей и консервного производства ООО «Урожайное». Хозяйство поставляет овощные снеки и супы-пюре в крупные федеральные сети, сотрудничает с зарубежными партнерами.

Второй объект – колхоз «Родина» в станице Расшеватской, где успешно развивается тепличный и молочный комплексы. В пресс-службе губернатора пояснили, что на этом предприятии построено шесть теплиц. Их общая площадь – почти две тысячи квадратных метров. А недавно введены в эксплуатацию две теплицы для производства клубники.

В колхозе на молочном модульном заводе перерабатывают до двух тысяч литров молока за смену, выпуская сметану, сливки, творог, йогурт, ряженку, сливочное масло, кефир. Производство продукции по сравнению с 2020 годом увеличилось в 3,4 раза.

«Развитие переработки сельхозпродукции, внедрение новых направлений производства – тот путь, по которому необходимо двигаться ставропольскому АПК», – подытожил Владимир Владимиров.

В рамках рабочей поездки губернатор также осмотрел поселковый Дом культуры в Присадовом, который отремонтировали в рамках национального проекта «Культура».