Тепличные предприятия Ставрополья агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» вошли в топ-50 лучших производителей продуктов питания России 2021 года.

Составленный независимыми экспертами в сфере общественного питания рейтинг – своего рода гид по лучшим российским объектам гастрономического туризма, производителям продуктов, мероприятиям в сфере пищевой индустрии. Цель ежегодного проекта – популяризация лучших отечественных продуктов, объектов гастрономического туризма. Результат рейтинга основан на индивидуальных предпочтениях 500 российских экспертов – шеф-поваров, рестораторов, инвесторов, гурманов, ресторанных критиков, технологов и специалистов самого широкого спектра предприятий в сфере общепита. Речь идет не об объемах продаж, прибыли и других финансовых показателях компаний, а именно об узнаваемости, доверии и личных симпатиях представителей сферы к отечественным фуд-брендам.

Продукция АПХ «ЭКО-культура» – лидера тепличной отрасли по производству высококачественных экологически чистых овощей и листовых салатов – хорошо известна на отечественном рынке, она представлена более чем в 60 торговых сетях по всей России, а также поставляется в Беларусь. Агрохолдинг в Ставропольском крае представлен сейчас 155 гектарами теплиц, в планах – увеличение к 2025 году до 262 гектаров.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Вошли в ТОП-50 лучших продуктов России / Газета «Ставропольская правда» / 22 января 2022 г.