© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по организации работы с наказами избирателей, полученными партийными кандидатами в ходе сентябрьских выборов 2021 года. В режиме видеоконференции в нем приняли участие члены правительства края, региональные министры, депутаты краевой Думы.

Как отметил глава региона, формирование сводного реестра наказов избирателей завершено, в нем 530 пунктов. На его основе готовится план действий, который будет подкреплен краевым бюджетным финансированием.

– Глубоко убежден, что выборы не оканчиваются днем голосования и доверие, оказанное нам земляками, необходимо оправдывать ежедневно. Поэтому поручаю в кратчайшие сроки завершить верстку плана практических действий на основе наказов избирателей. Также необходимо определить ответственных лиц за его исполнение не только со стороны депутатского корпуса, но и исполнительной власти – от заместителей председателя правительства края и министров до глав муниципальных образований. Осуществление наказов – важная работа, и выполнять ее будем в тесном взаимодействии с краевым парламентом и муниципалитетами, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, что формирование единого реестра наказов избирателей стало возможным после проведенных по инициативе Владимира Владимирова консультаций с представителями всех политических сил и партий, участвовавших на Ставрополье в выборах 2021 года. Основная часть инициатив, отраженных в этом перечне, посвящена строительству детских садов и школ, ремонту дорог, проблемам водоснабжения, благоустройству территорий, работе учреждений здравоохранения.

Пресс-служба губернатора СК.

Наказы избирателей – приоритет для работы органов власти Ставрополья / Газета «Ставропольская правда» / 22 января 2022 г.