© Фото: Дума СК

Сегодня, 21 января, члены комитета Думы Ставропольского края по инвестициям, курортам и туризму провели выездное совещание в Ессентуках. Они ознакомились с развитием инфраструктуры в городе. Прозвучало, что благодаря курортному сбору здесь благоустроили парк «Курортный», «Лечебного парка», северную часть «Верхнего парка», а также комплекс Верхних минеральных ванн.

Глава города Александр Некристов познакомил законодателей с территорией сквера «Приозёрный». Этот объект содержат за счет средств курортного сбора – буквально за год он превратился в комфортное место для отдыха.

Отметим, что всего в рамках сбора поступило свыше 900 миллионов рублей. На эти средства на Ставрополье проведено более 70 мероприятий по реконструкции, ремонту и содержанию объектов в городах Железноводск, Ессентуки, Пятигорск и Кисловодск. В настоящее время депутаты Думы совместно с правительством Ставрополья прорабатывают предложения о продлении срока проведения эксперимента.

«Сегодня мы в очередной раз убедились, что Ставрополье провело масштабную и результативную работу в рамках эксперимента по курортному сбору. Кроме того, в развитие наших курортов были вовлечены и представители бизнеса. Благодаря такому партнёрству, имидж Кавказских Минеральных Вод стал привлекательнее, а туристический поток на Ставрополье вырос», – прокомментировал председатель комитета Думы СК Дмитрий Шуваев.