© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В нескольких территориях Ставрополья с 1 января увеличилась плата за вывоз мусора. Изменения коснулись некоторых населенных пунктов в зоне деятельности региональных операторов по обращению с ТКО «Жилищно-коммунальное хозяйство» и «Экострой».

В зоне ответственности ООО «ЖКХ» рост платы составил от 3 до 23 рублей на человека в месяц. В территориях, которые обслуживает ООО «Экострой», – от 3 до 4 рублей.

«О повышении тарифа речи не идет – тариф не вырос. Нынешнее повышение – вынужденная мера. Сфера обращения с отходами имеет большую инвестиционную составляющую. А в прошлом году, к сожалению, серьезно подорожали ГСМ, металл и спецтранспорт. Кроме того, регоператоры за собственные средства реализуют ряд важных социальных проектов», – отметил министр ЖКХ края Роман Марченко.

В региональном минЖКХ также напомнили, что более 213 тысяч жителей Ставрополья пользуются скидками на услугу по вывозу твердых коммунальных отходов, которые предоставляют регоператоры. Такие льготы появились в крае по инициативе губернатора Владимира Владимирова в 2019 году.