Илья из города Георгиевска Ставропольского края хорошо учится, любит литературу, умеет кататься на коньках и плавать, готовит и отлично рисует. Мальчик с ограниченными возможностями три года писал о своих мечтах на «Ёлку желаний». И только в этом году сбылась его мечта – он захотел побывать в роли машиниста электропоезда.

Депутат Думы Ставропольского края Игорь Тапсиев снял с «Ёлки желаний» шар с мечтой Ильи. Парламентарий для исполнения желания задействовал многих людей из системы РЖД, которые с радостью откликнулись.

В «день икс» Илью встретил на условленном месте начальник эксплуатационного локомотивного депо Минеральные Воды СКЖД Александр Горностаев. Он ознакомил мальчика с историей и достижениями коллектива, вручил сладкий подарок, значок и памятную книгу. А дальше все по протоколу: обучение на виртуальном тренажере электропоезда, где Илья уже опробовал себя в роли машиниста, регистрация, инструктаж, медицинский осмотр и проверка психофизиологического состояния перед выходом машиниста на линию. Посадка в электропоезд «Минеральные Воды – Кисловодск» и выезд прошли по расписанию. «Такое желание не купишь. Телефоны и планшеты забудутся, а это останется со мной на всю жизнь», – поделился радостными эмоциями юный машинист.

13-летний машинист / Газета «Ставропольская правда» / 21 января 2022 г.