© Фото: из архива газеты «СП»

Кроме того, в вузе организованы бригады, состоящие из волонтеров-медиков и сотрудников медцентра, которые патрулируют кампусы университета и напоминают сотрудникам и студентам о необходимости ношения масок и соблюдении социальной дистанции.

Такие меры предпринимаются в связи прогнозируемой экспертами волной штамма коронавируса «омикрон».

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов отметил, что руководство вуза предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников и студентов.

«Все помещения, в которых проводятся практические занятия, оборудованы рециркуляторами воздуха и ежедневно проходят дезинфекцию. Также мы усилили контроль за соблюдением масочного режима и создали систему оперативной изоляции заболевших. Студентов всех уровней, на основании протокола заседания врачебной комиссии при подтвержденном случае COVID-19 переводят на дистанционное обучение. Контактные обучающиеся также переводятся на дистанционный формат обучения», – рассказал Дмитрий Беспалов.

Отметим, что в университете продолжают работу пункты вакцинации, которые готовы принимать студентов и сотрудников, а также всех желающих.

Напомним, что с 15 ноября студенты университета проходят обучение в смешанном формате. Лекционные занятия для учебных групп численностью более 50 человек, для иностранных обучающихся, не имеющих возможности въезда на территорию РФ, а также обучающихся, находящихся на самоизоляции, организован дистанционно.