В Ставрополе начал свою работу стационарный пункт приема отходов всероссийского проекта «Экодвор». Он разместился на улице Ленина в районе площади 200-летия, сообщили в пресс-службе администрации города. На странице экологического проекта в Instagram можно найти информацию о работе пункта, а также правилах раздельного сбора мусора, видах принимаемого вторсырья и другое.

Вместе с тем, в Ставрополе продолжают работу мобильные пункты приема. С помощью них волонтеры провели около 50 экологических акций по раздельному сбору мусора. Пластик, стекло, макулатура, металл, бытовая техника, батарейки и так далее – все собранное сырье отправляется на переработку. За несколько часов волонтеры собирают свыше 1,5 тысяч килограммов мусора. Еще пункты принимают ненужную одежду. Она проходит сортировку: вещи с дефектами также отправляются на переработку, одежда в хорошем состоянии находит новых хозяев.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что в Ставропольском крае планируют создать экотехнопарк. Он разместится на территории Невинномысска и позволит запустить проект по вторичной переработке ТКО.