© Фото: Дума СК

Депутаты Думы Ставрополья и министерство экономического развития края определили основные направления совместной деятельности. Выездное совещание по вопросам формирования в регионе благоприятного инвестиционного климата прошло на площадке ведомства.

Главная задача, которую поставил губернатор Владимир Владимиров, – создать такие условия для бизнеса, когда пришедший в край инвестор не просто строит новое производство, но и продолжает развиваться и инвестировать новые средства в расширение площадей, создавая тем самым новые рабочие места, повышает квалификацию своих сотрудников, расширяет ассортимент своей продукции, – отметил министр экономического развития края Сергей Крынин.

Как прозвучало, депутаты готовы работать совместно с министерством над предложением о докапитализации агентства инвестиционного развития. Это даст возможность поддержать ряд актуальных направлений для привлечения в край дополнительных инвестиций.

Председатель комитета Думы края по инвестициям, курортам и туризму Дмитрий Шуваев отметил, что тесное взаимодействие исполнительной и законодательной властей региона продолжит тренд на устойчивое развитие экономики Ставрополья и позволит усовершенствовать инвестиционную политику с учётом интересов бизнеса.