© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров, сообщила его пресс-служба, провел совещание, посвященное реализации региональной программы развития водоснабжения.

«Программа, которую мы сформировали, действует уже четвертый год. Она помогает комплексно решать вопросы, напрямую связанные с комфортом многих тысяч наших земляков. График работ на 2022 год сформирован. Профильному министерству, главам территорий необходимо брать на контроль сроки ввода в эксплуатацию новых объектов. От этого зависит и качество водоснабжения, а следовательно, социальное самочувствие жителей Ставрополья», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, в 2021 году в рамках программы было построено, реконструировано и отремонтировано 110 километров водопроводных сетей. Это позволило улучшить водоснабжение и водоотведение для 116 тысяч жителей в 50 населенных пунктах края. На эти цели из федерального и краевого бюджетов было выделено около 2 миллиардов рублей. Работы продолжатся в 2022 году. Запланирована реконструкция очистных сооружений в Новоалександровском округе, строительство разводящего водовода в хуторе Хорошевском Предгорного округа, реконструкция и строительство ливневой канализации в Пятигорске, строительство сетей канализации и дождевой канализации в Ставрополе.

Кроме того, в 2022 – 2023 годах будут спроектированы еще 35 объектов. Выполнение всего комплекса запланированных работ позволит к концу 2024 года улучшить состояние сетей водоснабжения и водоотведения, которые обслуживают более чем 650 тысяч человек в 120 населенных пунктах Ставрополья.

Программа, от которой зависит социальное самочувствие людей / Газета «Ставропольская правда» / 19 января 2022 г.