© Фото: из архива газеты «СП»

По всей России стартовала президентская программа капитального ремонта школ. В ближайшие два года она позволит обновить на Ставрополье 24 объекта. Об этом говорилось на совещании по вопросам реализации программы в крае, которое провел губернатор Владимир Владимиров. Как прозвучало, в будущем этот перечень планируют расширить как минимум до 200 школ.

«Программа дает уникальные возможности для обновления учреждений образования на Ставрополье, создания комфортных условий для учеников и для учителей. Они должны быть использованы максимально», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Глава региона поручил завершить подготовку документов, необходимых для ремонта объектов в 2022 году, к середине марта. По объектам 2023 года – в апреле. Это необходимо для того, чтобы основная часть работ по капремонту проводилась летом во время каникул и минимально влияла на учебный процесс.

Глава края также отметил, что обновление школ должно быть комплексным. Он поручил обеспечить здания современными системами противопожарной и антитеррористической защиты, оснастить новой мебелью.