Чтобы собрать нужную информацию для анализа, специалист делает запросы при помощи специального софта. Этот процесс называется парсингом. Вручную охватить такой объем информации невозможно. Популярные запросы, которые пользователи вводят в поисковую строку Google и Yandex, собираются программами. Затем проводится комплексный анализ, чтобы найти оптимальные запросы для подготовки контента. Чтобы специальный софт работал корректно, нужно использовать прокси для парсинга Google и Яндекс.

Парсинг поисковой выдачи Google и Яндекс

Обработать огромные массивы информации и получить точные, достоверные результаты можно при помощи специальных программ. Они ищут и извлекают данные, сохраняют ее и упорядочивают. Выборка составляется в соответствии с заданными параметрами поиска. При помощи парсинга можно получить цены конкурентов, контакты, отзывы, описания товаров, отзывы и другое.

Если нужно собрать и обработать большой объем данных, специалисты используют софт для парсинга. Популярными программами являются:

  1. Netpeak Checker. Софт позволяет анализировать трафик ваших конкурентов, работать в направлении линкбилдинга. Программа агрегирует данные из топовых сервисов SEO, выполняет комплексное сравнение сайтов.
  2. Key Collector. Сервис используется для сбора и организации семантического ядра. Программа организует большие массивы данных, готовит структуру по выбранным параметрам. Это позволяет отрабатывать лучшие варианты.
  3. KeyAssort. Программа используется для кластеризации запросов поисковой выдачи. Программа используется для сборки семантического ядра.

Перечисленные сервисы позволяют найти и выделить нужные данные для продвижения бизнеса в интернете. Эти программы используются в самых разных направлениях деятельности. Чтобы парсер мог работать со специальным софтом, заходить в сеть нужно через мобильные прокси.

Капча от Google и Яндекс

Система защиты ReCAPTCHA используются как в Гугл, так и в Яндекс. Представленные API не позволяют выполнять ряд автоматических процессов. Система проверяет, делает ли запрос человек или машина. Во втором случае запросы будут отсеиваться.

API ReCAPTCHA предлагает указать верные варианты изображений или ввести комбинацию из букв и цифр с картинки.

Для многих направлений бизнеса важно, чтобы на сайт заходили люди. Поэтому автоматические запросы сразу отметаются. Чтобы обойти защиту ReCAPTCHA, используется специальный софт и мобильные прокси. Это позволяет парсить без ограничений в любом объеме.

Какие прокси лучше выбрать

Профессиональные парсеры знают, насколько важно использовать специальные прокси для входа в интернет. Это ip-адреса, с которых посылаются запросы в сеть. Существует 2 вида прокси:

  1. Обычные. Это стационарный ip-адрес, который присваивается компьютеру обслуживающим датацентром. Это стационарные прокси, которые остаются неизменными в течение всего срока работы специалиста. Так как с одного ip подается множество автоматических запросов, это привлекает внимание защитных механизмов. В таких условиях специальный софт не может работать корректно.
  2. Мобильные. Это прокси, которые используют операторы мобильной сети. В отличие от стационарных ip-адресов, мобильные прокси динамичные. Они меняются с установленной скоростью, обеспечивая анонимный, защищенный вход в интернет. Софт работает стабильно, выполняя все свои функции.

Обычные прокси стоят меньше, но работать с них парсеры не могут. Только мобильные ip-адреса способны обеспечить нормальные условия для автоматического поиска данных.