© Фото Думы СК

© Фото Думы СК

На Ставрополье появится новый закон «О реализации молодёжной политики в крае». Действующий краевой закон предлагается признать утратившим силу. Новый документ подготовлен в связи со вступлением в силу федерального закона «О молодёжной политике в Российской Федерации». Краевой законопроект рассмотрели депутаты на заседании комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре под председательством Артура Насонова.

«Современная молодёжь играет очень важную роль в экономической, социальной и политической жизни края. Принятие краевого закона будет способствовать созданию новых условий и перспектив для самореализации молодого поколения», – резюмировал Артур Насонов.

Так, согласно документу, предполагается определить основные направления реализации молодёжной политики на Ставрополье, разграничить полномочия участников процесса и урегулировать вопросы мониторинга и информационного обеспечения. Также законопроект предусматривает оказание поддержки молодёжным и детским общественным объединениям, талантливой молодёжи. Кроме того, документ предполагает создание молодёжных консультативных органов при региональной Думе и губернаторе края.

Также депутаты рассмотрели законопроект, касающийся единой субвенции, предоставляемой муниципальным бюджетам из краевого для осуществления отдельных государственных полномочий края по социальной поддержке семьи и детей. Законопроекты внесут для рассмотрения и принятия на заседании Думы Ставропольского края 27 января.