Египет в феврале

Египет в феврале

Февраль считается самым холодным месяцем не только в родной стране, но и в жарком Египте, погода весьма изменчива, а средняя температура воздуха держится на отметке +20°С. Но все это не повод расстраиваться и откладывать свою поездку на потом, в конце концов в Египте есть курорты, защищенные высокими горами. Там не бывает холодных ветров, температура соответственно выше, есть масса развлечений помимо купания в море. Вооружившись подборкой самых теплых и ярких египетских курортов, можно будет купить великолепную путевку по очень привлекательной цене.

Причины отдохнуть в Египте в феврале

Если погода может не прийтись вам по душе, то стоимость путевок точно сделает все возможное, чтобы подтолкнуть к покупке. Выгодные горящие туры в Египет с питанием «все включено» и огромным количеством экскурсионных программ сделают отдых просто незабываемым. Многие туристы не раз возвращаются к поездке в Египет в феврале как минимум потому, что:

  • это дешево – после новогодних праздников интерес туристов к направлению сильно падает и отели делают все возможное, чтобы заново его подогреть;
  • система «все включено» позволяет не переживать о питании, а в меню всегда есть мясо, морепродукты и свежие фрукты;
  • зима замечательное время найти для себя новое хобби – курорты особенно популярны у серфингистов и дайверов;
  • можно выжать максимум впечатлений из поездки на занимательных экскурсиях – температура +22 оптимальна для пребывания под солнцем хоть целый день – масса эмоций без тени усталости.

Так что самое время рассмотреть наиболее удачные варианты и начать поиск пакетного тура. Ранее бронирование позволит зафиксировать цену и улететь за границу без каких-либо проблем и заморочек.

Марса Алам

Этот курорт можно назвать наиболее комфортным, так как он только набирает популярности у туристов и все отели тут совершенно новые. Температура днем часто достигает +24, погода ясная, температура воды не опускается ниже +22°С. Единственный нюанс – инфраструктура тут пока не так развита, как на самых популярных курортах.

Трансфер осуществляется с аэропорта Хургады, который расположен в 280 километрах от Марса Алам. Но даже это не останавливает любопытных туристов, которые хотят увидеть красоты местной фауны, попробовать свои силы в винд- или кайт-серфинге, покататься на лодке с прозрачным дном. То и дело в городе строят новые большие комплексы с огромной территорий и большим количеством услуг, а отдохнуть в них по приятной цене получится именно в феврале.

Шарм-эль-Шейх

Об этом курорте наверняка слышал каждый турист, отели и развлечения тут доступны круглый год, а поэтому интерес туристов к данному направлению не падает. Если стоит выбор куда поехать – в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, обратите внимание на состав отдыхающих – из-за большого количества кораллов у берегов на многих пляжах приходится заходить в воду с потона, поэтому отдых с детьми может быть затруднительным.

Зато для двух здоровых задорных туристов тут организованы все условия: отменная температура, солнечные ванные, дайвинг, экскурсии в пустыню и многое другое ожидает при покупке путевки. Отели высшего класса рады встречать туристов, а три крупных аквапарка и дельфинарий существенно разнообразят времяпровождение здесь.

Хургада

Курорт яркий, интересный, с песчаными пляжами и пологим входом в море. Единственное, что может помешать комфортному отдыху в феврале – сильный ветер. Купаться в море, прогретом до +23°С достаточно комфортно, а вот выходить на берег, где дует ветер со скоростью 5 м в час – не очень. Впрочем, наличие подогреваемых бассейнов у отелей полностью исключают эту проблему. На некоторых частных пляжах даже устанавливают ветрозащитные экраны – все для комфортного круглогодичного отдыха.

Выбирая этот курорт для проведения отпуска, лучше ориентироваться на отели с рейтингом 4* и выше, так как популярность данного направления привела к наличию большого количества устаревших комплектов. При бронировании тура обязательно уточняйте, в каком году проводилась последняя реновация и какие отзывы оставляют туристы о выбранном отеле.

Причин отправиться в Египет в феврале масса, от поездки вы получите исключительно положительные впечатления. Вышеприведенные курорты подарят исключительный комфорт и полную свободу действий. Более опытные туристы могут отправиться на менее популярные курорты, но эта тройка – ТОП в организации великолепного зимнего отдыха на море.