© Фото: Л. ОГАНЕСИ

На Ставрополье уже четвертый год действует программа развития водоснабжения. К концу 2024 года она позволит улучшить состояние сетей водоснабжения и водоотведения, которые обслуживают более чем 650 тысяч человек в 120 населенных пунктах Ставрополья. Об этом говорилось на совещании, которое провел губернатор Владимир Владимиров.

Как прозвучало, в прошлом году около двух миллиардов рублей федеральных и краевых средств потрачено на строительство, реконструкцию и ремонт 110 километров водопроводных сетей. Улучшения коснулись 116 тысяч жителей в 50 населенных пунктах края.

«Программа помогает комплексно решать вопросы, напрямую связанные с комфортом многих тысяч наших земляков. График работ на 2022 год сформирован», — подчеркнул Владимир Владимиров.

В этом году пройдёт реконструкция очистных сооружений в Новоалександровском округе, строительство разводящего водовода в хуторе Хорошевский Предгорного округа, реконструкция и строительство ливневой канализации в Пятигорске, строительство сетей канализации и дождевой канализации в Ставрополе. Кроме того, в 2022-2023 годах будут спроектированы еще 35 объектов, добавили в пресс-службе губернатора.

Глава региона отметил, что программа будет работать до 2030 года. Он поручил дополнительно разработать предложения по дальнейшему развитию систем водоснабжения в Светлограде, Невинномысске и Кисловодске.