© Фото: министерство здравоохранения Ставропольского края

В Железноводской горбольнице прошёл семинар для врачей по вопросам обезболивания больных паллиативного профиля. На сегодняшний день в такой помощи нуждаются более 10 тысяч человек. Как отмечают организатопы, помимо врачей поддержку пациентам оказывают и добровольцы. Это тоже вадная часть работы.

«Для любого человека необходимы внимание, простое человеческое участие, общение. А для тех, кто очень болен – втройне. Поэтому так важно участие волонтерских организаций в помощи паллиативным больным», – поделилась руководитель Центра организации паллиативной помощи взрослому населению в Ставропольском крае Сима Казарян.

Семинар прошёл в рамках краевой программы «Развитие паллиативной помощи в Ставропольском крае» нацпроекта «Демография», сообщили в пресс-службе минздрава региона.

К слову, накануне для тяжелобольных пациентов в Шпаковском округе прошла акция «Тележка радости» благотворительной организации «Старость в радость – Ставрополь».

Ранее губернатор Владимир Владимиров поделился, что в этом году в планах отремонтировать 75 объектов, построить 25 новых зданий больниц, поликлиник, амбулаторий, ФАПов.