В Невинномысске 19 января пройдут мероприятия, посвященные православному празднику Крещение Господне. Традиционные купания организуют на слиянии рек Большой Зеленчук и Кубань, а также в парке «Шерстяник». Здесь оборудуют удобные, безопасные купели с настилами с противоскользящим покрытием.

Обряд освящения купели на слиянии рек в полночь с 18 на 19 января проведет иерей Георгий Калядин, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери. Также священник обратится к присутствующим со словами напутствия, расскажет о значении великого христианского праздника.

После омовения каждый желающий сможет согреться кружкой горячего чая.

Крещенские празднования продолжатся в восемь часов утра Крестным ходом от храма Казанской иконы Божией Матери до пруда в парке Шерстяник. Нырнуть в крещенскую купель здесь можно будет с девяти часов утра. Все мероприятия организованы с учётом эпидемиологической обстановки, в палатках для переодевания обязательно соблюдение масочного режима.

Также горожан предупредили, что категорически не допускается купание в состоянии алкогольного опьянения. Перед омовением необходимо разогреть тело, сделав разминку. Не стоит находиться в купели более минуты. Это позволит избежать общего переохлаждения организма.

Накануне праздника Крещения Господня к невинномысцам обратился глава моногорода Михаил Миненков.

– Помните, друзья, что купание в несанкционированных местах может быть опасно для вашего здоровья! У согласованных купелей будут дежурить спасатели, бригады скорой помощи и наряды полиции, которые позаботятся о нашей безопасности. Желаю спокойного и радостного крещенского праздника без происшествий! – отметил на своей странице в Instagram градоначальник.