© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье во время новогодних каникул с 31 декабря по 10 января региональные операторы вывезли больше 17 тысяч тонн мусора. Это на 14 процентов больше, чем образуется в регионе в обычные дни.

В этом году чистоту на контейнерных площадках в новогодние каникулы обеспечивали свыше 700 сотрудников регоператоров и мусоровывозящих компаний и более 500 единиц техники.

Как рассказали в минЖКХ региона, в продолжительные праздники объем мусора в крае традиционно увеличивается. К усиленной работе в этот период готовятся заранее. Подготавливается спецтехника, формируются бригады, при необходимости корректируются графики вывоза мусора по населенным пунктам.

«В целом региональные операторы справились с повышенной нагрузкой в новогодние праздники. Отдельные замечания от жителей, которые фиксировались, например, в соцсетях, отрабатывались оперативно», – отметил министр ЖКХ края Роман Марченко.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что новогодняя ночь в Ставропольском крае прошла без серьезных происшествий.